课程点击排行 更多>>
课程名称 次数
扫黑除恶专项斗争的基... 2055
2019年宏观经济趋... 1875
美丽中国,生态和谐—... 1492
当前全面从严治党的重... 1473
2019年全国两会精... 1472
深刻理解新时代党的建... 1350
控件检测安装  
实时数据  
·上线学员人数:2284
·现有课程数量:121
·访问学习次数:180480
·完成学时人数:0
265名高层次人才入选江苏“双创引才计划”
作者:管理员      来源:无      时间:2010/3/31               【收藏】 | 【分享

        2009年度“江苏省高层次创新创业人才引进计划”评选于近日落下帷幕,共有265名来自海内外的高层次人才进入资助名单。这是“双创引才计划”实施以来,获得资助人选最多的一年,资助个人总金额达2.3亿元。11名领军人才除获得100万元个人资助以外,所承担的项目还平均获得1000万元左右的省科技经费支持。

  据了解,为扩大引才规模、提升引才层次,2009年度“双创引才计划”在自主创业和企业引进类的基础上,拓展了重点学科、重点实验室、重点创新项目,以及现代农业和服务外包两个专项引才工作。经过资格审查、技术评审、综合评审和实地考察、公示等程序的严格筛选,265名高层次人才和创业团队脱颖而出,呈现出海外人才多、层次高、创业人才多等特点。

  265名人选中,80%拥有海外留学背景或外国国籍,近八成拥有博士学位,其中有2名中国工程院院士。265名对象大多分布在新能源、新材料、新医药、环保、软件和服务外包、新传感网等产业领域,与省委、省政府实施的经济社会发展重大战略、重要产业带建设、重大科技创新工程具有较高的关联度。入选的人才和团队中,带技术、带项目、带资金来我省投资创办科技型企业的有138个,占总数的51.1%,申报的项目不少具有自主知识产权,科技含量较高,市场前景广阔。此外,人选的区域分布也较为合理,沿海地区有46人获得资助,较好地体现了省委、省政府区域协调发展、沿海开发的战略思想。这批高层次人才落户江苏,对优化我省产业结构,提升高新技术产业、优势特色产业发展将起到重大影响和带动作用。

添加收藏 打印全文 关闭窗口  

版权所有:中共南通市通州区委组织部 苏ICP备10005601号
技术支持:南通市通州区信息化办公室 杭州精英在线教育科技有限公司,电话:0571-28990788-8005
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.